• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市民为跨海大桥公交线路提建议

      2017-08-29 10:42 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)跨海大桥是连接城市东、西部地区的一条快速通道。自跨海星海湾大桥开通至今,一直得到市民的关注。8月23日,市民彭江华就在民意网发帖建议跨海大桥开通公交车并对途径线路提出建议。

          “跨海大桥开通近两年了,缩短了高新区到市中心的距离与时间,缓解了主干道路的通行压力。”市民彭江华表示,为进一步提升大桥使用效率,鼓励公交出行,建议开通跨海大桥公交线路,并列举出了线路途径百合山庄,王家村等地。“此线路连通城市的东西部,能有效避开拥堵路段,为城市风景线路。希望主管部门予以考虑!”

          据悉,根据大连公交线网布局实际情况,为了进一步方便市民出行,规划开通一条由高新园区经海上大桥通往市中心公交线路。那么何时开通?记者从交通局获悉,目前正在开展前期的始终站选址和车辆选型等工作。根据相关法律法规,在城市快速路通行的车辆须一人一座,不得站立,因此选定的车辆必须为无站立区的公交车型。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:公交 交通局