• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      林权证咋办?能不能流转?

      2017-09-06 14:34 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“我想办理林权证,需要提交什么手续”、“我是普兰店人,承包了村里的集体防护林,想问下给不给办林权证?办的话需要带什么东西”、“林权证能不能转办?需要啥材料”……近日,不少市民在民意网上留言,咨询办理林权证所需的材料和转办需要的材料。

          9月5日,记者从普兰店区政府了解到,林权初始办证材料需要:林权登记申请表(附图)包括:万分之一地形图、GPS实测图;申请人身份证复印件;集体林地承包合同,需要附万分之一地形图;村民或村民代表同意的文件即:林改方案(民主通过的)或针对本宗地的《民主议定书》;关于本宗地的《边界勘测记录》相邻边界人应签字认可;乡镇发证请示;发证的公示回执。

          林权证也可以转办,需要如下材料:林权登记申请表(附图)包括:万分之一地形图、GPS实测图;转让人和申请人身份证复印件;关于本宗地的《边界勘测记录》相邻边界人应签字认可;林权变更登记表;林权流转合同;原《林权证》;乡镇发证请示;发证的公示回执。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:林权证