• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓

      教师节 南航帅气机长到18中当了一回“老师”

      2017-09-11 09:19 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(张涛 记者 金东淑)你知道飞机在颠簸时机长是怎么处置的吗?你知道飞机是怎么起飞的吗?你知道乘机时是允许携带多大额定能量的锂电池吗……教师节前夕,一场别开生面的航空安全知识小课堂在大连市第十八中学的大礼堂中开讲。来自南航大连分公司的资深机长孟凯和货运业务员张滨当了一回老师,向百余位师生分享了飞行安全小常识和乘机安全须知,并通过有奖互动活动让师生们更进一步的了解航空运输安全。

          货运部的资深教员张滨对师生们感兴趣的乘机须知进行了讲解,讲明为什么有些设施设备是不可以带上飞机,他还给同学们加了一堂“物理课”,让同学们自己运用物理知识核算一下电子设备中的锂电池的安培数,根据安培数判断哪些是可以携带上飞机的,课本上所学的知识能运用到航空运输中,这引起了学生们极大的兴趣。机长特地为师生们讲解了飞机动力学原理,飞行安全知识,并分享了自己的飞行经历。他还亲手将飞机模型送给五位十八中的优秀教师,感谢他们多年对教育事业的付出。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:南航 18中