• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      前黄线部分路段20日开通 预计十月中旬全部开通

      2017-09-15 11:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“前黄线维修给市民造成困扰”、“之前回复说前黄线9月中旬可以部分开通,现在已经9月14号了,什么时候开通能确定下来了吗”、“前黄线具体开通日期可否告知”……前黄线啥时候能通车?咋缓解交通拥堵问题?

          对于前黄线修路导致附近路段拥堵的现状,市民陈女士留言建议,甘井子前黄线修路,导致柳树南街,柳树北街,张前路,金柳路,红岭路堵车严重,建议先修一排早高峰单行和晚高峰单行,这样可以缓解其他路线堵车。刘先生还提议说,是否可以把柳树南街到凌水路这段先修好,以使从柳树南街经前黄线走凌水路的市民可以通行,以缓解交通压力,减少带来的不便。

          9月14日,记者从甘井子区政府了解到,前黄线属于甘区县级公路,每条公路使用周期一般为8年左右,前黄线上次改造为2006年,经过10余年的使用,路面已出现大面积沉陷、网裂,如不处理将严重影响行车安全。

          前黄线改造工程从8月中旬开工预计10月中旬结束,大约2个月。前黄线因路面破损严重,在年初由专业对于对结构层进行检测,并根据检测结果认定前黄线基层承载力已无法满足现有交通量通行,本次前黄线采用大修的形式进行施工,将原有结构层挖除,重新夯实路基,在路基强度满足设计要求的情况下进行两层水泥稳定碎石基层施工,在基层养生结束,强度满足设计要求后方可进行面层沥青面层摊铺,因此工期较长。

          目前,区交通局局已经优化施工计划,正在全力施工柳树南街与前黄线相交处向南1.5公里路段,如无降雨影响施工,预计9月20日前后此路段即可完工通车。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:前黄线 甘井子区政府