• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      “暖房子”选取有范围 今年改造230万平方米

      2017-09-18 10:51 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“近两年交通大学附近很多旧楼房都进行外墙保温翻新工程了,还换了塑钢门窗,装了防盗门,问下沙河口区西南路587号楼今年有计划进行暖房子工程吗”、“沙河口区富民广场富荣一巷3-1号为什么不在暖房子工程维修范围之列”、“暖房子工程是怎么选择的”……近日,不少市民都在民意网上留言,咨询自家房屋为什么不能列入暖房子改造工程。

          9月15日,记者从沙河口区政府了解到,暖房子改造的范围是房屋建设年代在1980-2000年期间、楼层不超过六层、3至5年内没有动迁计划,且在5年保修期结束之后有相关产权单位或物业接手的楼体优先。如市民的房屋也存在透寒的问题,且符合暖房子改造范围,请联系属地街道,以便将市民所在楼列入改造名单。如不适用暖房子改造政策,正常的质量问题应由产权单位或物业负责维修。

          据悉,今年市内四区将完成“暖房子”改造230万平方米,同时对老旧住宅进行改造,并优化周边环境。目前全市44个标段已全面开工,市内四区现阶段已经完成全市工程总量38%。其中:中山区共160栋楼,脚手架搭设完成144栋,保温板粘贴施工112栋,窗户更换143栋,工程总量完成40%;西岗区共112栋楼,脚手架搭设完成67栋,保温板粘贴22栋,窗户更换15栋,工程总量完成5%;沙河口区共129栋楼,脚手架搭设15栋,保温板粘贴15栋,窗户更换55栋,工程总量完成10%;甘井子区共287栋楼,脚手架搭设277栋,保温板粘贴201栋,窗户更换186栋,工程总量完成70%。预计11月底前完成全部保温改造任务。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:暖房子 改造 沙河口区政府