• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      人才住房补贴啥政策?

      2017-09-19 10:35 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“我是今年刚毕业的研究生,打算在大连买房,听说现在大连市实行人才住房激励政策,想了解下,若是购买一套商品房登记在自己与家人共同名下,是否符合激励条件?”9月16日《12345市民热线》节目现场,市民赵小姐电话咨询道。

          记者从节目现场获悉,市政府在促进房地产市场健康发展的18条意见中加大了人才住房政策激励力度,对于在校生和毕业未满5年的高校毕业生,在中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区(以下简称市内四区)购买新建商品住房并办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房补贴。补贴标准为:博士每平方米补贴400元,硕士每平方米补贴300元,本科及大专学历每平方米补贴200元。政策的执行时间为2016年6月7日执行至2018年6月30日。多个共有人共同拥有一套房产的,只要其中任一共有人满足上述条件,依然可以享受补贴。共有人都符合补贴条件的,按最高标准享受一次补贴。

          同时,记者还了解到,市政府在促进房地产市场健康发展的18条意见中还包含“房交会奖励”和“卖旧买新奖励”。

          房交会购房奖励政策:个人在春、夏、秋季房交会期间购买参展的新建商品住房,并在展会结束后15个工作日内正式办理房屋买卖合同网签备案的,在取得房屋所有权证后,政府给予购房奖励。购买90平方米以下(含90平方米)的,每平方米奖励50元;购买90平方米以上的,每平方米奖励100元。购房者户口所在地为村组的,在房交会期间购房享受双倍奖励,但最高奖励不超过3万元。

          卖旧买新奖励:对于一年内在市内四区置换型购买新建商品住宅的,购买住房面积大于出售住房面积的,按面积差每平方米奖励100元。购房时间应在2016年6月7日之后。原产权证及新购的商品房买卖合同中均有同一人姓名的可享受补贴。市民需本人持身份证、网签的商品房买卖合同至市公共行政服务中心一楼C区23号窗口申请办理。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:住房补贴 市国土房屋局