• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      有关庄河市60年代精简退职职工补助的那些事戳这里

      2017-10-16 16:08 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“60年代精简退职职工补助怎么办理”、“60年代精简退职职工补助标准是什么”……10月14日,庄河市人民政府做客《12345市民热线》节目时,不少市民来电咨询有关精简退职职工补助的相关问题。

          记者从节目现场获悉,60年代精简退职职工,是指1957年底以前参加工作的,在1961年1月1日至1965年6月9日期间,响应党和国家号召,精减下放到农村安家落户的老职工。

          60年代精简退职职工补助对象范围

          待遇对象执行省政府《批转省民政厅、劳动局、人事局、财政厅<关于解决六十年代精简退职的老职工遗留问题意见的报告>的通知》(辽政发[1985]24号)规定。即1957年底以前参加工作,1961年1月1日至1965年6月9日期间精简退职并发给一次性退职补助金的人员; 1949年9月30日前参加革命工作,1957年至1960年期间,经组织动员退职(不包括按《国务院关于工人、职员退职处理的暂行规定》正常自愿退职的人员),无固定收入,原系全民所有制单位的老职工;民政部门负责破产、转制企业的精简职工救济补助费的发放。

          60年代精简退职职工补助标准

          补助标准按照时间分为四个档位:对1945年9月2日以前参加革命工作的,原享受本人标准工资100%生活费的人员,生活补助标准由每人每月405元提高到506元;对1945年9月3日至1949年9月30日期间参加革命工作的,原享受本人标准工资70%生活费的人员,生活补助标准由每人每月378元提高到473元;.对1949年10月1日至1957年底以前参加革命工作的,原享受本人标准工资40%生活费的人员,生活补助标准由每人每月351元提高到439元;对1949年10月1日至1957年底以前参加革命工作的,原享受生活困难补助费的人员,生活补助标准由每人每月324元提高到405元。

          新标准从2017年1月1日期执行。

          办理60年代精简退职职工补助所需材料为:本人有效证件原件;在原企业工作证明原件(工会证、工作证等能证明工作时间的材料);下乡支援农村建设证原件;原企业破产、转制企业证明;法院判决书及国资委证明原件。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 精简退职,补助,12345市民热线