• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      市内能不能申请免费的孕前检查?

      2017-11-07 09:39 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“市内是否可以申请免费孕前检查?”近日,市民杨先生在民意网上留言咨询道。

          市民杨先生的爱人想要申请育前检查,在民意网上留言咨询是否有免费的孕前检查、如何申请,因为居住地和户口所在地不同,还想问问应该去哪个区进行检查。

          11月7日,记者从西岗区政府了解到,根据《大连市全面开展国家免费孕前优生健康检查项目工作实施方案》要求,西岗区孕前优生检查目标人群需具备下列条件:符合生育政策并准备怀孕的夫妇;夫妇至少一方具有本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上,并持有本地居住证;在定点服务机构接受孕前优生健康检查。“因为杨先生是西岗区户籍人口,所以他的爱人可以在西岗区接受免费孕前优生健康检查。”西岗区卫计局工作人员道。

          杨先生需要携带夫妻双方身份证、户口本、结婚证前往户籍地街道办事处计生服务窗口领取“孕前优生检查预约服务单”,按照预约时间前往定点服务机构西岗区妇幼保健计划生育服务中心,进行免费孕优检查。地址:同仁街75号,电话:83607904。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:孕前检查 西岗区政府