• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      泉水、东港区域将列入首批天然气置换计划

      2017-11-15 10:47 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 柳小倩)11月11日,记者从《12345市民热线》节目了解到,泉水、东港区域将列入首批天然气置换计划。

          我市天然气主干管网工程主要包括建设主城区2条管线、2条远郊区县供气支线(普兰店-庄河-丹东支线、瓦房店-长兴岛支线)以及大用户直供专线等工程。其中,主城区天然气主干管网工程项目包括“旅大线”、“东北线”两部分,“旅大线”全长68公里,“东北线”全长约20公里。由于“旅大线” “东北线”线路较长、涉及部门较多、规划路拆迁量较大等因素,全线作为一个整体工程建设难度较大,为确保工程能早日完工,“旅大线”、“东北线”将分期分段实施。今年将全力推动“东北线”工程,预计明年初工程将完成,并具备供气条件。

          记者了解到,按照我市基本情况,全市主城区将按照6个区域进行天然气置换,首批将对泉水、东港区域进行天然气置换,目前大连华润燃气有限公司正在开展相关区域管网普查、整理,燃气用户资料收集等天然气置换前期准备工作,已制定泉水地区、东港商务区等其它急需供气区域的供气方案,进行了东港、五五路以东及泉水、华南区域的燃气中低压管网前期资料收集,目前正在进行东港、泉水区域民用户的入户普查等工作,燃气中低压管网前期资料收集,相关整修方案、天然气置换方案正在进一步编制过程中。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:12345市民热线 建委