• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      上水试压出现漏水 维修责任怎么确定和理赔?

      2017-11-22 10:47 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)众所周知,供热期前供热企业都要进行上水试压,进一步检验设施。如果出现漏水等问题,维修责任是怎样确定和理赔的?11月18日,市集中供热办公室管理科科长何壮做客《12345市民热线》节目,针对市民提出的问题给予解答。

          据悉,上水试压就是为了进一步检验设施完好,保证供热期正常供热。上水试压时要注意查看排气阀是不是松动,有没有暖气管、暖气片出现漏水,发现后要联系供热单位抓紧维修。采暖系统未分户材料、人工都是供热单位负责;已分户的从锁闭阀以后,材料由用户负责,供热单位负责维修。“关于理赔上具体问题我们还得区别对待,正常情况下,我们采暖费中每平方米由0.20元保险费,出现漏水等,供热单位通知保险公司到现场查看,按照规定进行理赔。”市集中供热办公室管理科科长何壮。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字:建委  12345市民热线