• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      中山路部分路段人行道年久失修 求助民意网得解决

      2017-11-23 16:36 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“感谢民意网和市城建局及市政管理处一直以来为大连市民对向往美好生活需要在推进城市建设、改善民生等方面做出的卓有成效的工作和贡献!”网友市民在民意网上留言感谢道。

        

          事情的起因是这样的,网友市民曾在民意网上留言,反映中山路南侧自星海广场星雨街入中山路起至同侧部队大院大门约350米路段人行步道年久失修,早已破败不堪,“路面方砖破损、坑坑洼洼,走路踮脚崴脚,没有一尺平坦之地。盲道99.9%被磨平碎裂,路边树篦子多年破损……”说起来这段人行道的破损程度,网友市民滔滔不绝。他认为,此路段设有22、23、28、531、16路等10余个公交线路站点,还有地铁星海广场站A1站口,每天上下公交车及地铁的乘客千余人次,旅游高峰期仅游客数以千计。路段不但使用频率大,而且是对外展示大连魅力的一个窗口,所以市民盼望有关部门尽快对此路段予以维修,方便市民出行。

          接到市民留言后,市城建局经现场勘察,情况属实,已将该路段列入大修计划,目前先就局部破损处进行修复,保证行人通行安全。

          网友市民也表示很满意,并在民意网上留下感谢信:“我反映的路段属沙河口区,又紧挨星海广场和地铁一号线进出站口,发帖时由于不知哪个部门主管,帖子发给了沙区政府。经民意网工作,帖子转给了市城建局。不久便有市政管理处的同志与市民沟通,并告知准备将该路段纳入2018年计划予以大修。目前先行对公交车站点集中的路段予以维修,并在民意网作出正式回复。就此,周边市民积累多年的心病就像一块石头落了地。他们盼望着在中山路市民、游客出行量双高的星海广场区域,具备高质量的人行步道早日全线建成。不仅方便市民出行,还会以优美的市容环境迎接南来北往的游客。”

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 中山路,人行道,民意网,市城建局