大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      大连北站更换智能座椅 可充电可按摩为国内首创

      2017-12-06 15:14 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 韩晓菲)12月5日,大连北站将原有2360套候车室座椅全部更换为智能座椅,分为红、蓝、橙等五个色系,按照站内空间设置,均匀分布在整个候车大厅,让旅客候车更加舒适。



      大连北站更换智能座椅可充电可按摩

          智能座椅为可供手机充电的按摩椅,造型简洁流畅,采用人体工程学设计,相对于原有座椅,乘坐体验更加舒适。在不使用按摩功能等情况下,旅客可免费使用智能座椅。旅客如需使用按摩功能,只需用手机微信扫描智能座椅上的二维码,进行手机微信支付后便可使用,并可免费对手机充电30分钟。同时,车站候车室内设有14台手机充电设备,旅客也可免费使用。

          据了解,大连站为进一步提升客运服务品质,不断推进智慧车站建设,先后启动了集智能办公、智能运输、智能管控、智能客服四大平台于一体的智慧车站建设,推出了互联网购票E站、自助查询机、3D全景导航、网络服务台等智能化服务设施,候车环境的功能也像多样化、舒适化转变。更换智能座椅便是大连北站推进智慧车站建设的一项重要内容,也是车站迎接2018年新年,面向社会推出的一个新的服务举措,全面提升人性化、智能化、自助化服务水平,满足更多人对舒适出行的新需求。

      红、蓝、橙等五个色系均匀分布候车大厅

          随着智慧车站建设不断推进,“云服务查询终端”“刷脸进站”“VR实景导航”……越来越多的智能服务已经或者将要走进旅客生活,不仅营造良好的环境,节省了旅客的时间,还为旅途增添了很多乐趣。元旦前,铁路部门还将对大连站1558套旅客座椅全部更换为智能座椅,让更多旅客感受到候车舒适与便捷。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 大连北站,智能座椅