大连民意网
  • 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      今年中山区再开办两所公办幼儿园

      2018-01-17 12:55 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“去年年初,我们向社会公开承诺的15项民生工程全部完成。”中山区区委常委副区长郭云峰。1月6日,中山区人民政府做客《12345市民热线》,就中山区的城市建设与管理、行政执法、医疗卫生、教育等话题与市民进行交流。

          记者从节目中获悉,今年,中山区在城市建设、市容管理、教育医疗等方面还要加大工作力度。继续实施30万平方米“暖房子”改造等民生项目。继续补植行道树木3000株,持续修复马路生态;在闲置工地种植畜耕花卉,在东港等区域打造几处花的海洋。逐步改变以往大家意见较大的垃圾中转模式,建设2座花园式下沉式垃圾收集站,不断推进垃圾分类收集。继续增加教育和医疗领域投入,加快建设东港第二小学、东港中学,再开办2所公办幼儿园;组建区域医疗集团,深入推进分级诊疗,优化医疗资源配置。

          此外,据悉中山区通过对上海地区深化改革、借助智慧化管理等科技手段进行城市管理和社会治理、建立长效机制的先进经验进行了充分调研,准备在今年推出中山区“益治理”平台,为辖区百姓服务,解决政府工作中存在责权不清、信息不通畅等问题。

          中山区一共有9个街道、53个社区、709名社区工作者,将全区划分成396个网格,网格员天天会在路面上巡查,发现简单问题会直接处理,复杂问题将通过手机终端直接上报到“益治理”平台。市民想要反映问题,无论何时何地,只需要动动手指,就可通过“中山区益治理平台微信公众号”、热线电话等直接反映。

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 12345市民热线 中山区政府