• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      【3·5学雷锋纪念日】2018大连青年志愿者行动进行时

      2018-03-06 10:03 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 葛春家)3月5日,毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日,“当代雷锋”郭明义来到瓦房店市第七初级中学,为六支新成立的“郭明义爱心团队”授旗,向15位贫困家庭学生颁发助学金,并为现场三百余位来自大连各界青年代表宣讲党的十九大和十九届三中全会精神。以此,我市青年志愿者3月以来开展的青年志愿者行动掀起高潮。

          郭明义亲临现场,为爱心团队授旗

          今年“3•5”期间,团市委在全市青年中开展“跟着郭明义学雷锋,青春扮靓两先区”主题活动。3月1日上午,团市委联合沙河口区团委、沙河口区教育局一起走进沙河口区启智学校正式挂牌“大连市青年志愿者社会服务基地”,并组织中国石油大连石化公司的青年志愿者在开学典礼上为孩子们演节目和捐赠新学期学习用品;3月2日上午,20余名海关青年志愿者再次走进开发区东居小学,为孩子们演节目,并为“金钥匙图书角”送去课外读物300余本;3月1日—2日,在中山区巢阳乐为老服务中心,大连市青少年发展基金会青少年敬老项目的青年志愿者们与百位空巢老人一起做汤圆、演节目、猜灯谜,陪伴空巢老人欢度元宵佳节。3月4日,团市委2018年第一期“文明在大连,我是大连人”环保志愿活动正在进行……

          “3•5”期间,团市委挂牌省市级青年志愿者社会服务基地18个,推动常态化志愿服务项目和团队对接29个。据介绍,“跟着郭明义学雷锋,青春扮靓两先区”主题活动将贯穿全年。

          关爱过往旅客“春运暖冬”志愿服务活动

          省级“共青团志愿服务基地”揭牌

          “保护母亲河”青年志愿服务活动

          “春日送温暖”关爱农民工子女志愿服务活动

          “温暖老人心、共同过大年”爱心助老活动

      [ 责任编辑:尹燕飞 ]
      关键字: 学雷锋