• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      大连市内中小学推行放学分类分时停车接送

      2018-04-08 11:03 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“每到周一市内的早高峰状况堵车最为严重,不知周一市内中山、西岗、沙河口的小学是否可以率先实行错时上下学时间,避开交通高峰期再上学?” 4月3日,市民刘在民意网发帖建议。

       
          “我是尽可能的早些到学校接孩子,稍晚一点实在太拥堵,就没处停车了。”市民王女士说。“停车位太紧张了,有时只能占道停车……”市民郑女士无奈的表示。校园周边接送孩子并非开学季才会拥堵,在上下学时段拥堵也算常态。拥堵点、停车难、违停遭遇罚单……着实让家长们头疼。
       
          记者了解到,为推广、拓展沙河口区2017年度交管护学联盟试点经验成果和做法,进一步落实本市校园周边交通管理措施,破解校园周边交通管理难题,推进校园周边交通社会共治,创造平安校园文明交通良好环境。日前,市公安局联合市教育局,在市内中山、西岗、沙河口、甘井子和高新园区等五区的中小学校校园周边推行九项文明交通保障机制。

          其中推行错时放学分类分时停车接送,由各区教育行政部门牵头,指导中小学校根据本校周边交通实际状况,完成错时放学方案的制定、审查工作。公安交警部门根据学生接送车辆数据库,发放接送学生车辆专属临时停车证。实行上学高峰“即停即走”,放学高峰年级“错时”放、家长“分批”接的模式。不同年级接送学停车证按年级制作发放不同颜色的临时停车证。接学生专属临时车位以放学时间为中点,仅限在各年级放学前、后的10分钟内使用。

          对中小学校周边企事业单位设置的停车设施,交警部门协调向接送学生家长提供免费停车服务。为家长统一发放“临时停车证”(周一至周五早7时至8时,下午3时至4时,入场交证,出场取证,免费停车)。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字:放学分类分时停车 公安局