• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道

      开锁公司需备案?都要啥资料?

      2018-04-10 09:32 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 王琛)“开办开锁公司在公安局备案需要什么资料?”“我想办理开锁备案。”近日,市民李先生和王先生都在民意网上留言,咨询开锁备案所需要的资料和时间。

          4月10日,记者从市公安局了解到,市民若想开一家开锁服务部,办好了工商营业执照后,还需要到市民所在的区、市、县公安(分)局治安(社区警务)部门办理备案。

          到公安机关办理备案需要准备那些申请材料呢?

          填写锁具修理业备案登记表、锁具修理业法定代表人信息备案登记表、锁具修理业从业人员信息备案登记表,递交法定代表人的居民身份证复印件(非本市常住人口的提供居住证复印件)、法定代表人未受过刑事处罚的证明材料原件、从业人员的居民身份证复印件(非本市常住人口的提供居住证复印件)、从业人员未受过刑事处罚的证明材料原件、从业人员的职业资格证书复印件、工商营业执照复印件、经营门店房屋权属(租赁)证明复印件和照片、从业人员劳动合同复印件。

          多长时间可以完成备案呢?

          12个工作日。经审核,对符合运营资质的锁具修理单位将发放《大连市锁具修理业备案登记证》(正、副本),对符合备案条件的从业人员发放《大连市锁具修理服务卡》。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字:开锁 备案 市公安局