• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 跟踪报道 > 

      市民发帖建议出台新能源汽车地方补贴政策

      2018-04-11 16:07 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 姜洁)“建议大连市尽快出台新能源汽车地方补贴政策。”近日,市民“张强”在民意网发帖希望尽快出台地方补贴政策,鼓励更多地购买和使用新能源汽车,从而率先在全市全面推广。

          记者从经信委获悉,2014--2015年,我市先后出台《大连市人民政府办公厅关于进一步推动新能源汽车应用的意见》(大政办发〔2014〕68号)和《关于调整纯电动客车地方财政购置补贴的通知》(大政办发〔2015〕86号),对符合条件的新能源汽车用户给予配套补贴。按照四部委最新发布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)要求,“从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节”。目前,市发改委正在研究制定支持充电设施建设的相关政策。
      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 补贴 经信委