• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      强化执法监管 我市地产草莓抽检合率100%

      2018-04-13 11:41 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 温笑权)当前正值我市草莓上市期,近日记者从市农委了解到,为加强草莓质量安全监管,保障市民食用和休闲采摘安全,市农委对庄河市、普兰店区、金普新区、旅顺口区、花园口区等5个草莓主产区市县开展草莓专项监测,共抽检了18家草莓生产单位的41个草莓样品,按照国家规定,检测68种农药残留,经检测所有样品全部合格。

          据了解,近年来我市不断发展设施草莓产业,生产面积达11万余亩,年产量8.1万吨。市农委以增加绿色优质农产品供给为目标,从生产、监管两端发力,大力实施标准化生产,积极推广草莓标准化栽培与品质提升技术。由于科学施肥、安全防控等先进技术的大面积应用,我市设施草莓园的管理水平普遍提高,地产草莓检测合格率连续两年保持100%。同时不断强化执法监管,深化“检打联动”,对不合格产品进行溯源查处,及时排查风险隐患,定期通报监测情况,在媒体公布农产品质量安全违法典型案件,保持对各类农产品质量安全违法行为露头就打的高压态势,促进我市草莓质量稳步提升。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 市农委