• 网友您好!大连民意网欢迎您的光临!设为首页加入收藏
  • 当前位置:大连民意网 - 大连百姓 > 

      沙区税收“大篷车”优化税收营商环境

      2018-04-16 11:10 来源:大连天健网
      选择字号: T | T

          天健网消息(记者 葛春家)4月14日,大连市沙河口区和平广场室外停车场上,26岁的马贺欣喜地拿着手机穿梭在人流中,忙着扫码咨询。经商不用远走他乡,新一轮的税制改革和国家接连出台的税收优惠政策让他对即将开办的公司充满了信心。

          近几年沙河口区新办企业呈逐年上升趋势,仅2017年就有7000余户新办税务登记纳税人。目前沙河口区国地税在辖区内共设有11个驻街道税务所,方便了纳税人就近办税。随着新办企业的增多,沙河口区国地税推陈出新,将税收知识送进千家万户。

          “以前回来是探亲访友,这次回来是办公司。之前对大连的办企政策印象模糊,今天从这路过,扫描了新办企业指南的二维码,得到了税务人员的专业化指导,我才感觉这些年大连的发展太快了,税收服务质量提了一大截。”刚刚从深圳回到大连准备入驻沙河口区深蓝中心大厦的陈丹感慨说。

          今年的税收宣传月沙河口区国地税干部发挥“大篷车”流动性强、信息量大、参与度高的特点,汇集了“一箩筐”的国家税收优惠政策和税收知识,不仅为辖区内的纳税人带来了国家最新的税收政策,推动纳税人的思想从“要我纳税”向“我要纳税”转变,更坚定了企业对区域经济发展的信心。

          “今天我们将‘大篷车’开进了商圈、车站、码头,号召更多的纳税人加入我们的宣传活动,扩大税收宣传的影响力,以后这辆车我们要一直开下去,‘优化税收营商环境,助力经济高质量发展’时刻在路上。”大连市沙河口区地方税务局副局长肖鸿雁说。

      [ 责任编辑:李金龙 ]
      关键字: 沙河口区